Kategorie: Prensal Blanc

Prensal Blanc verführt mit einer aromatischen Fülle

Die inzwischen häufigste heimische Weisswein-Rebsorte wäre vor einigen Jahrzehnten fast ausgestorben. Sämtliche Pflanzen auf der Insel wurden aus den letzten Reben gezüchtet, die es noch gab. Diese wuchsen auf dem Anwesen der ältesten Insel-Bodega Can Ribas.

Der Prensal Blanc, auch Premsal oder Moll genannt, gilt als äusserst ertragreich. Allerdings gibt es auch immer wieder weniger produktive Jahre. Prensal-Weine haben einen blass-grünen Gelbton und sind nicht sehr aromatisch. Dafür haben sie eine geringe Säure und einen fruchtigen und je nach Boden auch mineralischen Geschmack. Mit ihrem geringen Alkoholgehalt und sanften Geschmack bieten sich Prensal-Weine gut zum Verschnitt mit anderen Rebsorten an. Weissweine der D. O. Binissalem müssen zu mindestens 50 Prozent aus Prensal Blanc bestehen.

 

2 Produkte