Kategorie: Weingut des Jahres - Bodega Cuatro Rayas

Spaniens Aushängeschild für den Weisswein

In Spanien wird zu Fisch, Paella und Geflügel ein genussvoller Wein aus der Region serviert, ob Sie sich für einen frischen Weisswein oder einen kraftvollen Rotwein entscheiden, ist Geschmackssache. Wie wäre es mit einem genussvollen Wein aus der Bodega Cuatro Rayas als Begleiter zu spanischen Gerichten? Die Bodega Cuatro Rayas, welches das erste Anbaugebiet von Kastilien und León in Spanien war, liegt auf 700 und 850 M,ü,M im Tal des Flusses Duero und wurde 1935 von Ángel Calleja gegründet. Die idealen Bedingungen wie ca. 2600 Sonnenstunden und grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht geben den Weinen die perfekte Balance von Zucker und Säure.

Heute bewirtschaften Sie mehr als 2500 ha und bauen verschienste Rebsorten an - hauptsächlich Verdejo aber auch Sauvignon Blanc, Tempranillo und noch einige mehr. Der frisch-fruchtige Verdejo stammt aus dem Anbaugebiet "Pago de las Cuatro Rayas". Die ältesten Reben hier sind bereits über 100 Jahre alt und daraus wurde im Jahre 2010 anlässlich des 75. Jubiläums der fruchtig füllige Wein Cuatro Rayas Viñedos Centenario gekeltert.

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