Tenuta Il Canovino
Ripasso Valpolicella Superiore DOC
Traubensorte |
Rondinella, Corvina, Corvinone, Oseleta |
Produzent |
Tenuta Il Canovino |
Weinbeschrieb |
ohne Preis |
Vinifikation / Ausbau
Dieser Valpolicella Superiore wird mit der traditionellen "Ripasso" -Technik hergestellt. Fermentation und Mazeration während ca. 20 Tagen. Danach mind. 90 Tage in Stahltank gelagert bevor der Wein nochmals eine Fermentierung auf den Amarone Trester durchlaufen wird.Lagerung während mind. 12 Monaten in Barriques und weiteren 12 Monaten in der Flasche.
Degustationsnotiz
Zarter, ätherischer Duft mit einem Hauch von Marmelade. Trockener, harmonisch weicher Geschmack im Abgang mit einem typischen süssbitteren Rotfrüchte Nachgeschmack.Kategorie: | Rotweine | ||
Herkunft: | Italien / Veneto / Tenuta Il Canovino | ||
Alkoholvolumen %: | 13.5% | ||
Gebinde: |
|
||
Artikelnummer: | 32-0149-20 |


