Vignaioli Castellana
Ripasso Valpolicella Superiore DOC
Traubensorte |
Rondinella, Corvina, Corvinone |
Produzent |
Vignaioli Castellana |
Weinbeschrieb |
ohne Preis |
13.45 CHF
17.90 CHF
75 cl
Artikel im Warenkorb
Vinifikation / Ausbau
Sobald die Fermentation der getrockneten Trauben für den Amarone beendet ist, werden sorgfältig ausgewählte Lots von Valpolicella-Traubenmost beigegeben, was eine zweite Vergärung auslöst. Die Folge ist, dass der Alkoholgehalt erhöht wird und der Wein mehr Extrakt und komplexere Aromen annimmt. Der Ausbau erfolgt während 12 – 18 Monaten in französischen Barriques.Degustationsnotiz
Vielseitige Düfte nach reifen roten Früchten wie Pflaumen und Sauerkirschen, Gewürzen und balsamische Noten.Am Gaumen ist der Ripasso sehr ausgewogen mit weichen Tanninen. Lang anhaltender Abgang.
Kategorie: | Rotweine | ||
Herkunft: | Italien / Veneto | ||
Alkoholvolumen %: | 14.0% | ||
Gebinde: |
|
||
Artikelnummer: | 32-0079-14 |


