Vitivinicola Tinazzi
Amarone della Valpolicella DOP
Ca' de Rocchi
Traubensorte |
Molinaro, Rondinella, Corvina |
Produzent |
Vitivinicola Tinazzi |
Weinbeschrieb |
ohne Preis |
Vinifikation / Ausbau
In der zweiten Woche im Oktober werden die Trauben für dieTrocknung von Hand gelesen. Die Trauben werden in Holzkisten über einen Zeitraum von 100 Tagen getrocknet und verlieren bis zu 45% ihres ursprünglichen Wassergehaltes.
Die Trauben werden im Februar zuerst entrappt und sanft gepresst. Die anschließende Gärung erfolgt bei einer Temperatur von 15 bis 25 Grad über einen Zeitraum von 20 Tagen, dabei wird der Most täglich umgewälzt. Im April wird der Wein in Fässer aus französischer Eiche umgefüllt und für 20 Monate ausgebaut. Die Flaschenreife beträgt 12 Monate.
Der Amarone wird erst nach dem Welken der Trauben erzeugt. Er zeigt seine
Qualitäten nach zwei bis drei Jahren im Fass.
Degustationsnotiz
Dieser Amarone zeigt Duft von reifen Früchten, Pflaumen und Vanille mit leichten Balsamico-Nuancen. Kräftiger und ausgeglichener Geschmack. Ausbalancierte Struktur mit einem samtigen und langanhaltendem Abgang.Kategorie: | Rotweine | ||
Herkunft: | Italien / Veneto | ||
Alkoholvolumen %: | 15.0% | ||
Gebinde: |
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Artikelnummer: | 32-0030-11 |


