Agricola Masi
Amarone della Valpolicella DOC
Costasera
Traubensorte |
Molinaro, Rondinella, Corvina |
Produzent |
Agricola Masi |
Weinbeschrieb |
ohne Preis |
Auszeichnungen |
91 Parker-Punkte, Wine Spectator 92 Punkte |
40.90 CHF
75 cl
Produkt im Moment nicht verfügbar
Vinifikation / Ausbau
Für den Amarone Costasera von Masi werden die besten Valpolicella-Trauben (die Reben sind ca. 30-jährig) – anfangs Oktober behutsam gelesen. Danach bleiben die Trauben während etwa drei Monaten in gut belüfteten Räumen auf besonderen Lattengestellen, um anzutrocknen. Dabei werden Zucker, Aroma und Extrakt konzentriert und die Edelfäule hinterlässt ihre Spuren an den Trauben.Mitte Januar wird dann die rund 45 Tagen dauernde Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks eingeleitet. Danach geht der Wein zum mehrjährigen Ausbau ins Holz.
Degustationsnotiz
In der Nase duftend nach reifen Pflaumen, Dörrzwetschgen und schwarzen Kirschen. Am Gaumen überraschend animierende Frucht und beeindruckende Komplexität. Eine angenehme Extraktsüsse und ein langes, delikates Finale mit Facetten von Vanille und Zimt runden diesen Wein ab.Kategorie: | Rotweine | ||
Herkunft: | Italien / Veneto / Agricola Masi | ||
Alkoholvolumen %: | 15.0% | ||
Gebinde: |
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Artikelnummer: | 32-0056-07 |


