Fattoria La Gerla
Birba IGT
Traubensorte |
Sangiovese grosso |
Produzent |
Fattoria La Gerla |
Weinbeschrieb |
ohne Preis |
Vinifikation / Ausbau
Liebevoll wird der Birba «Brunellino» genannt. Er wird im Gegensatz zum Brunello, der in den grossen «Botte» während mindestens zwei Jahren reift, im Barrique während rund 10 Monaten ausgebaut. Der Birba kann ohne weiteres bis zu 10 Jahre nach der Ernte gelagert werden und ist ein herrlicher Genuss auch ohne Speisen.Degustationsnotiz
Die Nase hat offensichtliche Spuren von Vanille und Erdbeere auf einem ätherischen Hintergrund.Er begeistert mit seiner kräftigen Struktur, feinen Gerbstoffen und einer komplexen Aromapalette: Rose, Dörrpflaume, Kirsche, Gewürze und Kräuter sowie Noten von Schokolade, Lakritze und Teer.
Kategorie: | Rotweine | ||
Herkunft: | Italien / Toscana / La Gerla | ||
Alkoholvolumen %: | 14.0% | ||
Gebinde: |
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Artikelnummer: | 32-0166-19 |
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