San Patrignano
Noi San Patrignano DOC
Traubensorte |
Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
Produzent |
San Patrignano |
Weinbeschrieb |
ohne Preis |
Vinifikation / Ausbau
Die von Hand gelesenen Trauben werden an den Schalen während 18-20 Tagen vergoren, wobei der Tresterhut ständig untergestossen wird. Sobald der biologische Säureabbau stattgefunden hat, werden die Jungweine zur 12- monatigen Reifung in Eichenfässer gefüllt: Sangiovese in Tonneaux (450 Liter), Cabernet Sauvignon und Merlot in Barriques (225 Liter). Nach der Abfüllung lagert der Wein noch weitere 4 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.Degustationsnotiz
Reichhaltige Aromen roter und schwarzer Früchte, Zimt und Tabak.Am Gaumen mit viel reifer Frucht, die mit feinen, gut eingebundenen Holznoten unterlegt ist. Ein finessenreicher Wein mit kräftiger, ausgewogener Struktur. Ausdruckstarkes, langes Finale.
Kategorie: | Rotweine | ||
Herkunft: | Italien / Emilia Romagna / San Patrignano | ||
Alkoholvolumen %: | 13.5% | ||
Gebinde: |
|
||
Artikelnummer: | 32-0103-19 |
weitere Weine des Weinguts «San Patrignano»
-
2015
Sangiovese di Romagna Avi
Produkt im Moment nicht verfügbar


