Finca Es Fangar
ES FANGAR – eine Liegenschaft deren Aufzeichnungen zurückgehen bis ins 14. Jahrhundert
ES FANGAR ist Zeitzeuge grosser Ereignisse und des kontinuierlichen Wandels auf Mallorca. Die ursprüngliche Grösse der Finca von knapp 4000 Hektar umfasst heute immer noch 1000 Hektar und ist damit eine der zwei grössten zusammenhängenden Grossgrundbesitze auf Mallorca. Seit der Jahrtausendwende ist die Finca in Besitz einer Unternehmerfamilie, die mit grossem finanziellem und persönlichem Einsatz ES FANGAR wieder zu dem gemacht hat, was es einst war. Eine der schönsten Fincas auf Mallorca.
Schon die Römer haben auf ES FANGAR ihren Wein angebaut und noch heute existieren die historischen Namen dieser Weinberge. Denn Einzellagen innerhalb einer Finca gibt es nur auf ES FANGAR. Die Grosslage in der sich die Finca befindet gehört zum Pla i Llevant und ist eine der zwei Grosslagen auf Mallorca.
Das Önologenteam entschied sich für autochthone Rebsorten wie Callet, Manto Negro, Forgoneu, Gorgollassa, Viognier, Giro Blanc und Prensal. Alles klingende Namen alter Reben, die lange Jahre in Vergessenheit geraten waren und auf ES FANGAR wieder besondere Wertschätzung erfahren. Als international bewährte Sorten gedeihen Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, Chardonay, Muscat de Malaga und Muscat Fortignan
In historischen Büchern sind Details über die Landwirtschaft auf ES FANGAR verzeichnet und geben interessante Hinweise auf die Tradition der Olivenbäume und Johannisbrotbäume, die einst Lebensgrundlage der Inselbevölkerung waren. Heute ist ES FANGAR wieder Arbeitgeber für Bewohner aus den umliegenden Gemeinden, aber auch für viele Mitarbeiter aus allen Teilen der Welt. Der Brückenschlag von der jahrhundertealten Historie der Finca hin zu einer modernen Gegenwart mit dem Ausblick in eine wirtschaftlich gesunde und biologisch nachhaltige Zukunft ist auf ES FANGAR getan.

Hauptanliegen auf ES FANGAR ist die biologische und nachhaltige Bewirtschaftung der gesamten Finca.
Aus der gesunden Bewirtschaftung Produkte höchster Güte und Qualität zu produzieren, ist ein Grundanliegen auf ES FANGAR.
Die Wertschätzung für jedes einzelne Tier auf ES FANGAR ist ausserdem oberstes Gebot. Wildtiere leben unter besonderem Schutz auf der gesamten Finca. Sie haben eigens errichtete Wildtiertränken, die auf der gesamten Finca verteilt sind. Ein 400 Hektar grosses Gebiet ist schliesslich ganz dem Naturschutz gewidmet. Ein Refugium für seltene Tier- und Pflanzenarten, um sich zu regenerieren und zu vermehren. Der Baumbestand ist in besonderem Masse geschützt und wird sorgfältig gepflegt.
Die Leitung des Weingutes liegt beim Önologen Daniel Morales. Sein Mitarbeiterteam besteht aus Önologen und Agrarwissenschaftlern, die ihren ganzen Erfahrungsschatz in die ökologische Bearbeitung der Böden, Reben und in der Bodega einbringen.
Erfahren Sie mehr über den Produzenten auf der Homepage.