Agricola Masi

Das traditionsreiche Familienunternehmen Masi, geleitet vom visionären Sandro Boscaini, ist eines der herausragenden Zugpferde und Aushängeschilder der Region Veneto. Diese hat in den letzten Jahren für eine beeindruckende Qualitätsrevolution und gleichzeitig für eine Rückbesinnung auf die traditionellen Werte gesorgt.
Uniformierte Weine, wie sie auf der ganzen Welt immer mehr in Mode kommen, interessieren Sandro Boscaini nicht. Das Weingut Masi produziert so heute moderne und doch charakteristische Weine mit dem grossen Geschmack einer berühmten Weinregion. Dazu gehört vor allem der Amarone mit seinem betörenden Bouquet.
Die Charakteristik der Rebsorten und die spezielle Anbau- und Verarbeitungsweise auf dem Weingut Masi spiegelt sich in jedem Erzeugnis des Weingutes wider. Appassimento nennt man die traditionelle Technik in Venetien, um Wein mit grösserer Konzentration von Aromen anzureichern: Die Trauben ruhen vor der Vinifikation längere Zeit auf Bambusgestellen und werden ausgetrocknet weiter verarbeitet. Gerade durch die Kombination dieser Tradition mit modernen Methoden wurde der Weinanbau in Venetien revolutioniert.
Homepage: www.masi.it
